
Котлеты из фарша индейки
Простой рецепт использования мясного фарша. В результате получаются вкусные котлеты, которые можно употребить «как есть» или дополнить гарниром и овощами. Блюдо вариативно, можно использовать фарш других птиц, животных, а также рыбы и менять набор специй.
На порцию:
На блюдо: 314 | 60.8 г | 7.7 г | 2 г
На 100 г: 100.6 | 19.5 г | 2.5 г | 0.6 г
Характеристики:
- Текстура: мясная от фарша.
- Вкус: мясной, пряный и острый от приправ.
- Цвет: темно-оранжевый.
- Запах: мясной, пряный от приправ.
Состав
300 г | 300 кКал
1 г | 3 кКал
1 г | 4 кКал
1 г | 2 кКал
1 г | 0 кКал
5 г | 1 кКал
1 г | 0 кКал
1 г | 0 кКал
1 г | 4 кКал
Рецепт
11 мин (9 — без декора)
Подготовьте ингредиенты (1 мин)
Для приготовления потребуется фарш и специи. При желании можно дополнить декором: овощами, зеленью и др. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.
Основные ингредиенты:
- Фарш — основа для котлет.
- Соль — училивает вкус и подчеркивает натуральный аромат индейки.
- Молотый чеснок — добавляет пикантность и насыщенный аромат.
- Перец черный — придает легкую остроту и глубину вкуса, усиливая общий букет ароматов.
- Перец чили — добавляет остроту и характер, придавая котлетам немного остроты и экзотичности.
Дополнительные ингредиенты:
- Микрозелень, пищевые дрожжи и помидоры Черри — для декорирования, улучшает внешний вид.
Кулинарные приборы:
- Емкость для размещения ингредиентов — для размещения фарша перед формированием котлет.
- Пресс для котлет — для упрощения процесса формирования котлет и придания единой формы.
- Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов.
- Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования.
- Антипригарная сковорода — для жарки котлет.
- Силиконовая лопатка — для перекладывания котлет на сковороду и с нее, а также переворачивания.
- Разделочная доска — для формирования котлет из фарша.
Сформируйте котлеты (2 мин)
Отмерьте необходимое количество фарша с помощью кулинарных весов. Разделите на примерно равные части. Используйте кулинарный пресс или иные подручные средства для формирования котлет.
Комментарии
0