yandex Котлеты из фарша индейки — Блюда на khorin.ru
Котлеты из фарша индейки

Котлеты из фарша индейки

Простой рецепт использования мясного фарша. В результате получаются вкусные котлеты, которые можно употребить «как есть» или дополнить гарниром и овощами. Блюдо вариативно, можно использовать фарш других птиц, животных, а также рыбы и менять набор специй.

156 ₽ Цена
312 г Вес
6 Порций

На порцию:

30 ₽ Цена
55 г Вес
52.3
кКал
10.2 г
Белки
1.3 г
Жиры
0.3 г
Углеводы

На блюдо: 314 | 60.8 г | 7.7 г | 2 г

На 100 г: 100.6 | 19.5 г | 2.5 г | 0.6 г

Характеристики:

  • Текстура: мясная от фарша.
  • Вкус:  мясной, пряный и острый от приправ.
  • Цвет: темно-оранжевый.
  • Запах: мясной, пряный от приправ.

Состав

Раскрыть
Фарш из индейки

300 г | 300 кКал

Черный перец

1 г | 3 кКал

Перец чили

1 г | 4 кКал

Чеснок молотый

1 г | 2 кКал

Соль гималайская

1 г | 0 кКал

Помидоры черри

5 г | 1 кКал

Салат «Руккола»

1 г | 0 кКал

Дрожжи пищевые

1 г | 4 кКал

Рецепт

Время приготовления

11 мин (9 — без декора)

Раскрыть
1

Подготовьте ингредиенты (1 мин)

Для приготовления потребуется фарш и специи. При желании можно дополнить декором: овощами, зеленью и др. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.

Основные ингредиенты:

  • Фарш — основа для котлет.
  • Соль — училивает вкус и подчеркивает натуральный аромат индейки.
  • Молотый чеснок — добавляет пикантность и насыщенный аромат.
  • Перец черный — придает легкую остроту и глубину вкуса, усиливая общий букет ароматов.
  • Перец чили — добавляет остроту и характер, придавая котлетам немного остроты и экзотичности.

Дополнительные ингредиенты:

  • Микрозелень, пищевые дрожжи и помидоры Черри — для декорирования, улучшает внешний вид.

Кулинарные приборы:

  • Емкость для размещения ингредиентов — для размещения фарша перед формированием котлет.
  • Пресс для котлет — для упрощения процесса формирования котлет и придания единой формы.
  • Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов.
  • Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования.
  • Антипригарная сковорода — для жарки котлет.
  • Силиконовая лопатка — для перекладывания котлет на сковороду и с нее, а также переворачивания.
  • Разделочная доска — для формирования котлет из фарша.
2

Сформируйте котлеты (2 мин)

Отмерьте необходимое количество фарша с помощью кулинарных весов. Разделите на примерно равные части. Используйте кулинарный пресс или иные подручные средства для формирования котлет.

3

Пожарьте котлеты (6 мин)

Разместите котлеты на антипригарной сковороде. Держите на интенсивном огне (5 из 6) в течение 6 минут, переворачивая котлеты раз в минуту, чтобы они не пригорели.

4

Сервируйте и декорируйте блюдо (2 мин)

Посыпьте блюдо пищевыми дрожжами, добавьте микрозелень и черри. На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!

Комментарии

0

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие блюда:

Ширатаки с сыром и нарезкой из индейки

Ширатаки с сыром и нарезкой из индейки

КБЖУ на 100 г: 62.7 | 7.6 г | 2.6 г | 1.4 г

Вес блюда

726 г

Стоимость блюда

~888 ₽

Время приготовления

6 мин

Количество порций

1

Ширатаки с сыром и фаршем из индейки

Ширатаки с сыром и фаршем из индейки

КБЖУ на 100 г: 61.1 | 8 г | 2.4 г | 1.2 г

Вес блюда

827 г

Стоимость блюда

~757 ₽

Время приготовления

15 мин

Количество порций

2

Ширатаки с сыром и куриным фаршем

Ширатаки с сыром и куриным фаршем

КБЖУ на 100 г: 68.4 | 8.2 г | 3 г | 1.2 г

Вес блюда

826 г

Стоимость блюда

~733 ₽

Время приготовления

15 мин

Количество порций

2