yandex Ризотто из цветной капусты с индейкой, сыром и грибным соусом — Блюда на khorin.ru
Ризотто из цветной капусты с индейкой, сыром и грибным соусом

Ризотто из цветной капусты с индейкой, сыром и грибным соусом

Использование овощей вместо гарнира — способ снизить калорийность блюда при сохранении объема и вкуса. В данном случае овощи представлены в форме риса, напоминая полноценный гарнир визуально. Сочетание с фаршем оказалось удачным: характерный внешний вид, текстура и вкус психологически напоминают классический рис с мясом, при этом содержит меньше калорий.

488 ₽ Цена
794 г Вес
2 Порций

На порцию:

245 ₽ Цена
400 г Вес
284.5
кКал
35 г
Белки
11 г
Жиры
11.5 г
Углеводы

На блюдо: 569 | 70 г | 22.2 г | 23.4 г

На 100 г: 71.7 | 8.8 г | 2.8 г | 2.9 г

Характеристики:

  • Текстура: мясная от фарша, вязкая от сыра и соуса. Овощи ощущаются слабо, скорее как дополнительный объем.
  • Вкус: смесь мяса птицы, сыра, соуса и приправ. Овощи немного размывают вкус.
  • Цвет: бежевый.
  • Запах: мясной, немного сырный, пряный от соусов и приправ.

Блюдо вариативно. Можно заменять:

  • Овощную смесь — повлияет на внешний вид, вкус и текстуру. Есть две вариации смеси из цветной капусты от бренда Bonduelle. Вероятно есть и другие аналоги.
  • Источник белка — повлияет на запах, вкус и текстуру. Можно использовать фарши (мясные и рыбные), нарезки, грибы и т.п.
  • Сыр, приправы и соусы — повлияет на запах, вкус и вязкость.

Состав

Раскрыть

Рецепт

Время приготовления 15 мин (14 мин — без декора)
Раскрыть
1

Соберите ингредиенты (1 мин)

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Для приготовления потребуются несколько ингредиентов: фарш, овощная смесь, сыр, соусы и специи. При желании можно дополнить декором: семенами, микрозеленью и овощами. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.

Ингредиенты:

  • Овощная смесь — используется в качестве гарнира.
  • Фарш — используется в качестве источника белка.
  • Сыр и соусы — используется для текстуры, вкуса и небольшого окрашивания блюда.
  • Специи — используется для вкуса и небольшого окрашивания блюда.

Декорирование:

  • Черный кунжут — добавляет визуальную текстуру.

Кулинарные приборы:

  • Емкости для размещения ингредиентов — для смешивания и хранения ингредиентов.
  • Сковорода — для жарки.
  • Чайная ложка — для упрощения извлечения соуса из тары.
  • Силиконовая лопатка — для измельчения фарша, перемешивания и перекладывания.
  • Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов, что важно для достижения нужной текстуры и вкуса.
2

Пожарьте овощную смесь (5 мин)

Шаг 2: Пожарьте овощную смесь

На горячую сковороду разместите овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Держите на плите на силе 5-6 из 6 нагрева (почти максимальной) 4-6 минут, временами помешивая.

3

Добавьте фарш и приправы (4 мин)

Шаг 3: Добавьте фарш и приправы

На сковороду разместите фарш и приправы. Перемешайте и разбейте фарш на мелкие части. Готовьте на среднем огне в течение 3-6 минут, временами перемешивая, пока фарш не станет белым со всех сторон.

4

Добавьте сыр и соусы (3 мин)

Шаг 4: Добавьте сыр и соусы

В сковороду переместите сыр и соусы, затем перемешайте. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает.

Если на данном этапе на дне сковороды скопилась жидкость от овощной смеси и фарша, можно ее слить или выпарить, чтобы не размыть вкус и текстуру готового блюда.

5

Сервируйте блюдо (1 мин)

Шаг 5: Сервируйте блюдо

Разместите блюдо на тарелке с помощью лопатки.

6

Декорируйте кунжутом (1 мин)

Шаг 6: Декорируйте кунжутом

Посыпьте блюдо кунжутом. На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!

Комментарии

0

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие блюда:

Тыква-фри с шампиньонами в аэрогриле

Тыква-фри с шампиньонами в аэрогриле

КБЖУ на 100 г: 28.9 | 2.4 г | 0.6 г | 5 г

Вес блюда

805 г

Стоимость блюда

~241 ₽

Время приготовления

34 мин

Количество порций

4

Стир-фрай с индейкой и овощами в соусе «Хойсин»
Вес блюда

976 г

Стоимость блюда

~532 ₽

Время приготовления

9 мин

Количество порций

2

Стейк из индейки с овощами в чесночном соусе

Стейк из индейки с овощами в чесночном соусе

КБЖУ на 100 г: 77.6 | 8.9 г | 4.1 г | 4.6 г

Вес блюда

429 г

Стоимость блюда

~253 ₽

Время приготовления

14 мин

Количество порций

2