
Ризотто из цветной капусты с индейкой, сыром и грибным соусом
Использование овощей вместо гарнира — способ снизить калорийность блюда при сохранении объема и вкуса. В данном случае овощи представлены в форме риса, напоминая полноценный гарнир визуально. Сочетание с фаршем оказалось удачным: характерный внешний вид, текстура и вкус психологически напоминают классический рис с мясом, при этом содержит меньше калорий.
На порцию:
На блюдо: 569 | 70 г | 22.2 г | 23.4 г
На 100 г: 71.7 | 8.8 г | 2.8 г | 2.9 г
Характеристики:
- Текстура: мясная от фарша, вязкая от сыра и соуса. Овощи ощущаются слабо, скорее как дополнительный объем.
- Вкус: смесь мяса птицы, сыра, соуса и приправ. Овощи немного размывают вкус.
- Цвет: бежевый.
- Запах: мясной, немного сырный, пряный от соусов и приправ.
Блюдо вариативно. Можно заменять:
- Овощную смесь — повлияет на внешний вид, вкус и текстуру. Есть две вариации смеси из цветной капусты от бренда Bonduelle. Вероятно есть и другие аналоги.
- Источник белка — повлияет на запах, вкус и текстуру. Можно использовать фарши (мясные и рыбные), нарезки, грибы и т.п.
- Сыр, приправы и соусы — повлияет на запах, вкус и вязкость.
Состав
400 г | 116 кКал
200 г | 200 кКал
115 г | 152 кКал
75 г | 90 кКал
2 г | 5 кКал
1 г | 0 кКал
1 г | 6 кКал
Рецепт
Соберите ингредиенты (1 мин)

Для приготовления потребуются несколько ингредиентов: фарш, овощная смесь, сыр, соусы и специи. При желании можно дополнить декором: семенами, микрозеленью и овощами. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.
Ингредиенты:
- Овощная смесь — используется в качестве гарнира.
- Фарш — используется в качестве источника белка.
- Сыр и соусы — используется для текстуры, вкуса и небольшого окрашивания блюда.
- Специи — используется для вкуса и небольшого окрашивания блюда.
Декорирование:
- Черный кунжут — добавляет визуальную текстуру.
Кулинарные приборы:
- Емкости для размещения ингредиентов — для смешивания и хранения ингредиентов.
- Сковорода — для жарки.
- Чайная ложка — для упрощения извлечения соуса из тары.
- Силиконовая лопатка — для измельчения фарша, перемешивания и перекладывания.
- Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов, что важно для достижения нужной текстуры и вкуса.
Добавьте сыр и соусы (3 мин)

В сковороду переместите сыр и соусы, затем перемешайте. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает.
Если на данном этапе на дне сковороды скопилась жидкость от овощной смеси и фарша, можно ее слить или выпарить, чтобы не размыть вкус и текстуру готового блюда.
Комментарии
0