В прошлом посте обозначил цели Khorito на лето. С сегодняшнего дня запускаю еженедельный трекинг. Это когда ты ставишь перед собой задачи, а в конце спринта (недели), смотришь, что получилось хорошо, что плохо, и почему. Делаешь выводы и ставишь новый спринт. Это здорово повышает эффективность! Метод спринтов я использую с конца мая, каждую неделю отмечая, что нужно сделать на следующей. Все цели соотносятся с более долгосрочными: годовыми по личному развитию и стратегическими по агентству. Дополнительно к этому каждый месяц делаю своеобразную рефлексию: по ощущениям пишу, что было хорошо, что плохо, и что хотел бы улучшить в следующий период.

В блоге я буду писать о бизнес-спринтах — всем, что связано с Khorito и развитием блога. Структура будет следующая: дублирую задачи прошлого спринта, пишу, что получилось / не получилось и почему. Затем ставлю задачи на новый спринт.
В заметках также будет много полезного для ребят из Digital. Мне нравится идея совместного развития, у меня были менторы и я сам успел побывать наставником, поэтому ясно представляю себе пользу от такого обмена. Так как на протяжении недели я постоянно изучаю что-то по Digital, буду выкладывать это с небольшой рецензией: что было полезно, где можно применить и т. п. Также буду выкладывать по два-три сайта, которые произвели на меня сильное впечатление. Своеобразный агрегатор CSSDA, Awwwards и FWA = )
Целей на прошлую неделю я не обозначал, поэтому напишу только про то, что успел сделать с момента запуска сайта (с 05.07 по 09.07):
- Разместил информацию об открытии агентства в своем LinkedIn и Facebook (тут дополнительно оформил страницу компании).
- Запросил фидбек по сайту-блогу у дизайнеров, с которыми сотрудничаю.
- Собрал фидбек у знакомых и друзей, составил список задач по улучшению блога.
- Написал две статьи в блог.
- Нашел и адаптировал скрипт увеличения картинок по клику на них. Можно здесь заценить!
- Написал удобный скрипт пролистывания главной страницы. Теперь по одному клику можно перемещаться между экранами, очень удобно!
- Настроил Яндекс Метрику и Google Аналитику, подключил Вебмастер и Search Console, подал заявление на регистрацию блога как организации (это может увеличить позиции в поисковой выдаче).
- Нашел нескольких ребят, разбирающихся в PHP, WebGL и веб-дизайне. Свяжусь с ними в ближайшее время, чтобы попросить совета по развитию.
- Дочитал книгу «Идеальный LandingPage» про разработку посадочных страниц от ConvertMonster. Она оказалась очень полезной, с множеством хороших советов и подсказок. Начал читать книгу «100 новых принципов дизайна» Сьюзан Уэйншенк.
Спринт на следующую неделю
Она будет непростой. Впереди — поездка в Москву, подача документов и сдача экзамена. Надо готовиться: писать эссе, собирать пакеты документов, еще учебники читать... Поэтому пока сосредоточу усилия на развитии блога и всем, что не связано с продажами.
Бизнес-направление
- Оформлю и выложу на сайт Khorito еще два кейса для портфолио.
- Придумаю, как выйти на ребят, обучающихся в Moscow Digital Academy и Skillbox. Там могут быть огненные новички, которым важнее долгосрочное развитие, чем заработок прямо сейчас. Если они из Москвы, можно будет развиваться вместе.
- Свяжусь с ребятами, про которых написал выше. Узнаю полезную инфу о программировании, дизайне и digital-тусовке в Москве.
Блог
- Сделаю страницу блога для больших смартфонов и планшетов. Вид будет такой же, как на мобильных, но карточки будут идти в два ряда, а не в один, что позволит лучше использовать пространство на экране.
- Добавлю элементы прокрутки для страницы проектов. Также, как и на главной, чтобы можно было по одному клику переходить вперед / назад от проекта к проекту.
- Обновлю тексты на главной странице, сделаю их более гармоничными и приятными. Также сделаю моб. версию главной с картинками, которые специально для этого оформлю.
- Сделаю наведение курсора на иконку в «Проектах» более понятным. Если не пробовали до этого, при наведении всплывает подсказка, описывающая достижение / навык. Придумаю, как мотивировать пользователя на это действие.
- Прочитаю половину книги «100 принципов дизайна».
- Досмотрю курс по PHP и спроектирую логику и архитектуру блога.
Два инсайда недели
Первый связан с разработкой сайтов. Обращали внимание, что в браузерах сверху на вкладках страниц отображаются иконки, такие мини-логотипы? Это фавикон и он на деле много где используется, например. когда кто-то решит добавить ваш сайт себе на рабочий стол смартфона. Смартфоны разные, поэтому разным должен быть и фавикон. Чтобы не заморачиваться со всеми тонкостями, придумали сервис realfavicon
Второй инсайд дизайнерский. Знакома сложность поиска качественных и незаезженных фотографий? Помню, когда делал презентации, постоянно сталкивался с этой проблемой. Так вот есть сервис-агрегатор, который по запросу собирает фото со всех бесплатных стоков! Называется everypixel.com.
Сайты для вдохновения
internet
www.thenew
artsandculture.
Комментарии